2011年07月26日

日かつ・促進会ブース準備完了です



シーフードショーの日かつ・促進会ブース準備完了です!



業界新常識 氷水解凍のご紹介 と 美味しい赤身の試食会



まぐろ船の母港気仙沼などの被災状況写真展



そして、遠洋まぐろPRビデオ「追跡!ニッポンのマグロ~世界の海から食卓へ~」の試写会。

明日からの3日間を通して、冷凍マグロの赤身の美味しさをお伝えしていきたいと思っています。

皆さん、ぜひ会場にお越しください! お待ちしてま~す。。  

Posted by 促進会 at 18:51促進会本部

2011年07月26日

第13回ジャパンインターナショナルシーフードショー明日開幕!



「第13回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」が明日7月27日より29日までの3日間、東京ビックサイトにて開催されます。
テーマはズバリ「応援しよう水産日本」!

今年の日かつ漁協のブースは、私たち促進会がプロデュースさせていただきました。
\(^o^)/

マグロの画期的解凍方法(氷水解凍)のデモンストレーション!
マグロ船の操業の様子を紹介するDVDの放映!
被災地ミニパネル展と被災地写真集の無料配布!

また、29日11時からは、「冷凍マグロ、冷凍鮮魚の氷水解凍のメリット」と題し、東京海洋大学 鈴木徹教授による講演会(会場Bブース)も予定しております。

まさに目からうろこの情報が満載です!

みなさま是非東京ビックサイトに!  

Posted by 促進会 at 13:58促進会本部