2011年07月27日
シーフードショー開幕
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー開幕です。
日かつ・促進会のスタッフも気合が入ってます。
氷水解凍の説明と冷凍マグロの赤身の美味しさんのアピールに大忙しです。
ブース来場者に氷水解凍を説明すると、ビシビシといい反応が返ってきます。
皆さんいわく、お客さんに鮮度いい冷凍マグロを提供したいんだけど、鮮度のいいものほどチジレがでて困っていたんだよなあ。それとこんなにドリップが出にくいとは驚きとのコメントを頂きました。
業務筋関係の来場者が多く、中には板前さんを多数引き連れてブースに来て、明日から氷水解凍を導入とその場で指示する方いて、反響の大きさにびっくりです。恐るべし氷水解凍
震災写真展も大盛況。写真集は予定数すべて早々と配布終了です。
まだまだブースでの動きに慣れない所もありますが、あと2日間みんなで頑張って、マグロの美味しさと遠洋まぐろ漁業のすばらしさをお伝えしたいと思います。