2011年07月29日

氷水解凍セミナー

ダンディーな鈴木先生

シーフードショーでのセミナー会場

東京海洋大学の鈴木教授による「氷水解凍のメリット」についての講演が行われました。

講演会場は立ち見が出るほどの大盛況
シーフードショー事務局いわく、全ての講演のなかでダントツ1番の集客だとか

ここでも氷水解凍恐るべしです。

チヂミがおきにくい、ドリップが少ない、だれでも簡単にムラなく解凍できる、そして生臭いニオイがでない。氷水解凍のメリットについて科学的な研究データをまじえて、教えて頂きました。

もう、冷凍マグロの解凍は氷水解凍の時代に突入ですね。

いままで誰も気がつかなかった、目から鱗の解凍方法。もっともっと沢山の人に知ってもらいたし、実際に試していただきたいと思います。  

Posted by 促進会 at 23:23促進会本部

2011年07月29日

シーフードショー2日目!


シーフードショー2日目、無事終了いたしました。

やはり、氷水解凍の反響はすごいです!

お寿司屋さんや各バイヤーの方々、そして同業者の方々も、みなさん「こんなに簡単に解凍できるんだ!」「これはすごいね!」って本当にビックリしておりました。

写真はウギャルのLieさん! 
私たちの日かつブースに応援に駆け付けてくれました!
先日は串木野マグロ祭りにご参加いただきました!
今後ともマグロのPR活動!ご協力宜しくお願いいたします 
m(__)m

さあ今日はシーフードショー最終日です!
メンバーのみなさん!
気合い入れてPR活動がんばりましょう (^o^)/

  

Posted by 促進会 at 08:01促進会本部