2011年07月29日
氷水解凍セミナー
ダンディーな鈴木先生
シーフードショーでのセミナー会場
東京海洋大学の鈴木教授による「氷水解凍のメリット」についての講演が行われました。
講演会場は立ち見が出るほどの大盛況
シーフードショー事務局いわく、全ての講演のなかでダントツ1番の集客だとか
ここでも氷水解凍恐るべしです。
チヂミがおきにくい、ドリップが少ない、だれでも簡単にムラなく解凍できる、そして生臭いニオイがでない。氷水解凍のメリットについて科学的な研究データをまじえて、教えて頂きました。
もう、冷凍マグロの解凍は氷水解凍の時代に突入ですね。
いままで誰も気がつかなかった、目から鱗の解凍方法。もっともっと沢山の人に知ってもらいたし、実際に試していただきたいと思います。
シーフードショーでのセミナー会場
東京海洋大学の鈴木教授による「氷水解凍のメリット」についての講演が行われました。
講演会場は立ち見が出るほどの大盛況
シーフードショー事務局いわく、全ての講演のなかでダントツ1番の集客だとか
ここでも氷水解凍恐るべしです。
チヂミがおきにくい、ドリップが少ない、だれでも簡単にムラなく解凍できる、そして生臭いニオイがでない。氷水解凍のメリットについて科学的な研究データをまじえて、教えて頂きました。
もう、冷凍マグロの解凍は氷水解凍の時代に突入ですね。
いままで誰も気がつかなかった、目から鱗の解凍方法。もっともっと沢山の人に知ってもらいたし、実際に試していただきたいと思います。
2011年07月29日
シーフードショー2日目!
シーフードショー2日目、無事終了いたしました。
やはり、氷水解凍の反響はすごいです!
お寿司屋さんや各バイヤーの方々、そして同業者の方々も、みなさん「こんなに簡単に解凍できるんだ!」「これはすごいね!」って本当にビックリしておりました。
写真はウギャルのLieさん!
私たちの日かつブースに応援に駆け付けてくれました!
先日は串木野マグロ祭りにご参加いただきました!
今後ともマグロのPR活動!ご協力宜しくお願いいたします
m(__)m
さあ今日はシーフードショー最終日です!
メンバーのみなさん!
気合い入れてPR活動がんばりましょう (^o^)/