2011年11月13日

串木野なう-2 その後





嵐の後の静けさ…

乾杯から10分足らずで見事に刺身は無くなりました。
焼酎はいちき串木野市で製造されているもの

先輩方は各業界を引っ張っておられる方々。

これまで祖母や母親が作る漁師の家庭料理しか味わってませんでしたが、また違った色々な美味しいまぐろ料理を堪能出来ました。

鹿児島まぐろ同友会
羽根田
  

Posted by 促進会 at 22:58鹿児島まぐろ同友会

2011年11月13日

串木野なう-2




今夜は商工会議所の主催で「いちき串木野夕食会」と題して「新作まぐろ料理発表会」が正月の新年会でおなじみの「シーサイドガーデンさのさ」で行われています!
出席者は200名を越えています!
こんなに串木野にも人がいたんですね!?
どんな料理が出来たんだろう?
聞くところによりますと、同市出身で現在東京の青山で活躍中の浜崎シェフ監修のもと、街起こしの一環で新しい料理が出来たらしいです。
早く食べさせて…
  

Posted by 促進会 at 18:22鹿児島まぐろ同友会