2012年07月21日

御礼



ジャパン・インターナショナル・シーフードショーが閉幕しました。

昨年に引き続き、日かつ漁協のブースをかつお・まぐろ促進会がプロデュース。超低温冷凍のかつお・まぐろの美味しと素材としての素晴らしさ、料理の多様性を3日間かけてアピールしました。

ほんと、素晴らしい反応でしたねえ

やっぱり、かつお・まぐろってみんな好きなんですね!

フードニスタ浜田峰子さんの料理教室、新しいお料理もほんと素晴らしくて、どれもこれも美味しくて、こんな美味しさもあったのかっていうお料理ばかり。かつお・まぐろのイメージがさらに益々よくなったと思います。

沖の生産現場の苦労や楽しさをお伝えした船頭トーク。めったに聞くことのできないお話しに来場者が釘づけでしたね。遠洋まぐろ漁業が少しは身近なものなったのではないでしょうか。

お手伝いいただいた大勢のスタッフ皆さんのおかげで、ほんとうにいいシーフードショーになったと思います。みなさんおほんとうに疲れ様でした。足が棒になっても、昼ご飯食べれなくても、刺身を切る手が固まっても頑張っていただきました。感謝・感謝です。ほんと感謝です

ご来場いただきましたたくさんの皆様、誠にありがとうございましたm(__)m


全国鰹鮪近代化促進協議会 会長 勝倉宏明  

Posted by 促進会 at 22:18促進会本部

2012年07月21日

ジャパンインターナショナルシーフードショー閉幕!


本日お陰様をもちまして、第14回ジャパンインターナショナルシーフードショー閉幕となりました。ご参加いただきましたみなさま、そしてスタッフおよびご協力頂きましたみなさま方に、改めて心より御礼を申し上げたいと思います。ありがとうございました。

普段こうして集まることの少ない促進会メンバー。
この3日間は私たちにとっても、とても有意義でとても楽しい3日間となりました。

わが業界はまだまだ問題が山積しており、超えなければならない壁というものも数多く存在します。
しかし!私たちならきっと出来るはず。

想えば叶う!!
やればできる!!

これからもみんなで力を合わせ頑張り続けましょう!!
エイエイオー (`Д´)ノ  

Posted by 促進会 at 00:02促進会本部

2012年07月19日

船頭さんトーク



ジャパン・インターナショナル・シーフードショーです

きょう、長年遠洋まぐろ漁船で活躍された船頭さんの乗組員トークがおこなわれました。みんなが知らない海の上の生活の一端が明らかに!

たくさんのお客さんに真剣に聞いていただいて、中村副会長もノリノリです。

あすは現役の船頭さんのお話し。ほんと楽しみです

いいですねえ。現場の話って。。。  

Posted by 促進会 at 22:59促進会本部

2012年07月19日

ジャパン・インターナショナル・シーフードショー2日目!



みなさまお早うございます。
本日も東京は快晴。今日もまた一段と暑くなりそうな予感です。

さて、昨日より始まりましたジャパン・インターナショナル・シーフードショー、みなさまのお力添えのおかげで、大盛況のうち無事初日を終了することができました。ありがとうございました。

それにしてもフードニスタ浜田峰子さんのマグロ料理!
まさに目からウロコ!今まで食べたことのないような素晴らしいお料理でした。




本日も3回 料理教室を行う予定です。
みなさま是非!この機会に美味しいマグロ料理を食べて・見て・感じに来てください!




よし!それじゃ今日も気張っていきますぜ! \(^o^)/  

Posted by 促進会 at 08:55促進会本部

2012年07月18日

ジャパンインターナショナルシーフードショー開幕!



ジャパン・インターナショナル・シーフードショーいよいよ開幕です!

今年のわが日かつブースのテーマはズバリ!「食べて・見て・感じる」

まさに、とことん食べて、とことん見て、とことん感じてもらおうと思います!

またフードニスタ浜田峰子さんによる、まぐろを使ったミニ料理教室も開催予定です。

開催期間は本日7月18日より7月20日までの3日間!

それでは皆様のお越し心よりお待ちしております!

来てけらいん V(・∀・)V

http://www.exhibitiontech.com/seafood/  

Posted by 促進会 at 10:49促進会本部

2012年07月10日

パネル作製中



来週開催される第14回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー

今年も促進会がプロデュースする日かつ漁協のブースのいっかくで、昨年に引き続いて震災関連の写真展を行うことになりました。

昨年は遠洋まぐろ船の船籍港である宮古・釜石・気仙沼・女川の被害状況を詳しくお伝えいたしました。たくさんの方々が足を止めて、写真を真剣に見入っていましたね。

今年は、大震災から1年以上が経過した被災地の現状、復旧・復興に向けての明るい動き、その一方でなにも変わらない現実など・・・全国からのたくさんのご支援への感謝をお伝えするとともに、これからもあたたかく見守っていただきたいという私達の気持ちが伝わる写真展にしたいと思っています。

厳選した47枚の写真 camera

現在気仙沼でパネル製作を急ピッチでおこなっています。  

Posted by 促進会 at 14:47宮城北かつ経営研究委員会

2012年07月06日

促進会 拡大運営委員会開催!


去る6月29日(金)、日かつ漁協におきまして、拡大運営委員会を開催させていただきました。
今回の議題は

①ジャパン・インターナショナル・シーフードショー出展について
②今後の活動と次期新体制について
③その他

また今回は、シーフードショーブースのトータルフードコーディネーションをお引き受けいただきました、フードニスタの浜田峰子さんにもご参加をいただきました。
浜田さん!するどいご指摘、本当にありがとうございました。

下記浜田さんのブログです。ぜひチェックして見てください! 
http://ameblo.jp/hamada-mineko/

昨年、わが日かつブースは手弁当ながら、なんと部門別で2位、総合で3位という成績をあげました!
今年はさらにその上を目指し、てっぺんを取りに行くと、勝倉会長も鼻の穴を大ーきくしております。

今年のテーマはズバリ! 「食べて・見て・感じる」 

皆さま!来る7月18日~20日 東京ビックサイト!
第9回ジャパンインターナショナルシーフードショー!
お待ちしていまっす!
http://www.exhibitiontech.com/seafood/  

Posted by 促進会 at 20:00促進会本部